Неперечитанные книги

По подоконнику несмело дождь стучал.
Я был один и никуда не торопился.
На слякоть под окном, как водится, ворчал,
Смотрел, как мотылек в окошко бился.

Задумался, как много в доме книг,
К которым много лет не прикасался.
К их разноцветным корешкам привык,
Перечитать их вновь я так и не собрался.

Мешают вечно, сами посудите,
Домашние дела да голубой экран.
Теперь еще компьютер-искуситель,
Не знаю Богом он иль чертом дан.

Герои книжные не протестуют,
Зажатые в обложках, как в тисках,
Наверное, возможность ждут любую,
Чтобы ожить в читательских руках.

Я провожу рукой по переплетам.
"Друзья мои! - я к книгам обращаюсь,
Ну, подождите вы еще немного,
И я вернусь к вам, обещаю!"


Рецензии
Понравилось! Вдохновили на чтение!

Анатолий Тарас   07.12.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.