Туда билет

Уйти решил. Без помпы, тихо. В путь!
Под кассы створ зашёл. Вопроса суть -
в один конец... билет. Вот, накопил.
Проспись родной - глаза протёр кассир.

Забросить всё? Бежать? Поди не срок.
Ты больно юн. Акстись! Ещё сынок.
В твои года любимым быть, любить.
Прекрасна жизнь! Имеет смысл ценить.

Снедала скорбь - в дрянные времена.
Из края в край колеблясь, как струна,
искала путь, суждений скверных рой
терзали плоть, взрывая мозг порой.

Судеб людских учёт веду с тех пор.
Совет благой - сомнений выдуй сор,
с ним горе пни. Взашей гони беду,
лапшой с ушей повисшей, лабуду.

Три раза сплюнь! рукой махни во вслед.
Банкнотов пресс смени на жизни плед -
для добрых дел. В порядочности соль!
коль сердцем светел и душою коль.

Окно прикрыв с табличкой - "На обед".
Срываю с губ - "Билетов нынче нет".
Обдумать шанс? Серьёзный повод дан.
Лечу к друзьям и брошенным делам!


Рецензии
Впечатлило, мысли закрутились, спасибо.

Галина Паневина   17.10.2016 04:39     Заявить о нарушении