Дыра в заборе

Я вдоль забора (пятый круг, шестой)
Ищу дыру, в неё весной сквозило.
Хоть снег сошёл, я всё живу зимой
И ощущаю как мертвяща сила
Зимы без снега... Тихо. Чёрен сад,
И душу душат колкие объятья.
Деревья, словно остовы стоят
Грехов, что притворялись благодатью.
И я им доверяла всю себя,
Спускалась, как шахтёр в каменоломню.
С углём тележка катится, скрипя.
Найти б дыру, была ж она, я помню.

Не обогреть себя ни здесь, ни тут...
И раз не могут расцвести деревья
Я жгу их, а они опять растут
Безжизненно из моего неверья.
Тогда беру я уголь и пишу
Чудовищ на заборе поимённо
И все прошу у Господа, прошу
послать в мой сад с вестями почтальона
И, вдруг, смотрю - горит забор огнём
Жар обжигает - мне, голодной, мало.
Сквозь список монстров выгорел проём
В мою весну... Я так его искала...


Рецензии