Мои соседи

"Покупая себе дом,
Покупаешь и соседей"-
Как же в этом повезло
Мне с соседями со всеми!

Рядом вот семья грузина-
Саша с дочкой и женой.
Женщина с таким мужчиной
Как за каменной стеной:
Огородник он и плотник,
Слесарь,токарь, штукатур -
Универсальный работник
И заботливый супруг.


Справа дом год, как пустует.
Баба Маня в нем жила.
Вы додельницу такую
Вряд ли видели, друзья.
Девяносто лет ей было,
А все делала сама:
Во дворе цветы садила,
В доме убрано всегда,
В огороде и на грядках,
Как в светлице, чистота,
Не любила беспорядка,
А была... совсем слепа.

Вот сосед Яскович Вова
И его жена Любовь,
В их семье всему основа
Уважение и любовь.
И родители, и дети
Здесь живут всегда в ладу,
Потому что в доме этом
Все приучены к труду.

А соседи Гончаровы
Старый домик свой снесли
И уже возводят новый.
Дай им бог и средств, и сил,
Чтоб построить этот дом
И чтоб счастье было в нем.

Ну а Козуб Николай
На своем клочке земли
Создает плодовый рай
От зари и до зари.
Без растительного мира
Жизнь скучна, и Николая
Муза и жена Людмила
"Мой Мичурин" называет.

Вот еще соседи наши-
Скотовод Тахир балкарец
Со своей женой Наташей.
Уважение этой паре,
Скромной, милой и счастливой,
За сынов троих красивых.

А  Василий Гниломёдов -
Образцовый семьянин.
Он живет в соседнем доме-
Лучший муж, отец и сын.
Он еще сосед хороший
И широкая душа.
Если что, всегда поможет,
Не откажет никогда.

Тетя Аня, его мама,
Словно лучик в хмурый день,
И улыбкой, и словами
Любит радовать людей.
В ней всегда душевность, щедрость,
И порядочность, и честность.

Я соседям посвятила
Эти скромные стихи,
Их домам желаю мира,
Процветания и любви! 2016


Рецензии
Аминат! Чудесные стихи,посвящённые соседям!
Сколько в них доброты,тепла,мудрости!Как же хорошо иметь вокруг себя добрых соседей!Мира и добра Вашему дому и соседям Вашим замечательным!
С теплом души,Людмила.

Людмила Шерстобитова   10.02.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за добрые слова!

Аминат Рахаева   11.02.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.