Ведьмины радости

Урожай удался, раз за тридцать лет.
Видно у природы, тоже свой секрет.
Как могла его я охраняла. Берегла.
Человека стороною отводила. Птиц гнала.
Стряхивала с ягод снег, когда крепчал мороз.
Радовалась: вот удача, наконец сбылось.
Чтоб у ягод получился, только чёрный цвет.
Потому как это самый главный компонент.
Пусть совсем не ярок от лучины свет.
Зелье будет не для счастья, а для бед.


      19 апреля 2016г.


Рецензии