Звёзды не ходят друг к другу в гости

               

Звёзды не ходят друг к другу в гости.
С обжитых своих территорий
ветры шальные  их не уносят.
Но есть и у звёзд траектории.

"Безмолвие - золото": космос нем
для тех, кто не всмотрится в Небо.
Жаль, что не знают они, сколько тем
витает, где ещё не были!

Неловко слушать чужой разговор -
прекрасный язык мерцания.
У каждой  жизни - личный простор,
своё - задушевное тайное.

Звёзды не ходят друг к другу в гости.
Но будь я на месте звёзд,
стихи бы писала на небе звёздном -
искренние до слёз.


Рецензии