Человеки! Следуйте, моему примеру

Слова, неподвластные времени

Бесплодны люди, не умеющие смотреть прямо в глаза.
Выверяй, пристально выверяй достоинство прямого взгляда.
Султан Бейбарс 1270


Мой рост установлен пространством во времени,
Живу не по средствам в богатом имении.
Коррупции навык во мне укрепился,
Ношу кирпичи, чтобы разум смирился.
У, мя, нет зарплаты. Есть налог подоходный.
Сказали "плати, но
                твой выбор - свободный".
Я выбор свой сделал, налог отменили,
Пропущенный срок мне в вину не вменили.

Конфликты вокруг меня не возникают,
Кто ищет вражды со мной, их устраняют.
А мне волноваться нельзя и тревожиться,
Не вовремя есть и со всеми здороваться.
Нельзя торопиться, шутить и пугаться,
Быть жадным, доверчивым и летом купаться.
А все остальное мне можно, но в меру...
Человеки! Следуйте, моему примеру.

Хотя, не все так живописно и обыденно,
Не все, что нам полезно, сразу видимо.


Рецензии
Относительно ссылки:
Эта не его музыка и не его стиль. Кто стоит за ним - не понятно!
Добрый день!

Стражи Галактики   17.04.2019 12:56     Заявить о нарушении
За ним сижу я.
———————————————-

Андрей Алейник   19.04.2019 15:20   Заявить о нарушении
Сидишь или следишь?
Привет!

Стражи Галактики   19.04.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.