НекролОг

Словно пса
         меня
              незаметно
Закопайте
         если смерть
                придёт. 
Мне тогда
             уже
                безразлично 
Если ...
         кости
              глина  вберет. 


Бурные,
            бурные
                похороны 
Видел в жизни
             своей
                каждый год. 
Для покойников
            были
                поклоны,
И гримас
             кружил
                хоровод.


Деньги плыли
          рекой,
               изливались -
На погост,
             поминки,
                венки.
Ленты
        по ветру развивались,
Осыпали
         гробы
               медяки.


В этот мир
          я вошел бесплатно ,
И хочу
          уйти как пришел. 
Что костюм мне
            справленный
                знатно?
Мне в гробу
           не накрыть  стол...



Вы не тратьтесь,
             родные,
                растеряно, 
За меня
       отхлебните   кагор,
Обсуждайте
           как томно, упорно
Я смотрел
           смерти в упор...



Вы крошите
            пироги с рыбой - 
На ту землю
           где я лежу. 
Пропитайтесь
            моей свободой,
Я ведь сверху
             на вас смотрю.


Отпевайте меня
              шутками, 
Песни пойте,
              в задоре смеясь.
Ту собаку -
         меня минорами
Провожайте
          не
               торопясь...


ЕСЛИ Я ДОРОГУ
          НЕ СДЕЛАЮ
Иль запнусь
           на своей полосе, 
ТО В РАЮ
          ВАМ ПРИГОТОВЛЮ - 
ШИРИНОЙ
          С КИЛОМЕТР
                ШОССЕ!!! 

2016

редактирование 04.02.2019


Рецензии
Сильно... Там наговоримся)))

Сергей Смирнов Сыктывкар   05.02.2019 00:14     Заявить о нарушении
Ты ещё Эпитафию не читал...

Маяк Митюнин Андрей   05.02.2019 22:39   Заявить о нарушении