Душа, молчи!

Душа, моя далёкая, молчи:
боюсь, что ты воскреснешь ненароком.
Останься созревающей до срока,
не слушай наставления ничьи.

Молчи, как будто ты дала обет,
как будто поклялась в обмен на счастье,
что сможешь оставаться безучастной.
И пусть гадают, есть ты или нет.

Молчи. Пускай другие говорят:
умолкла, обесточилась, погасла.
Ты та же. Или, может быть, прекрасней,
хотя невзрачен ветхий твой наряд.

Молчи. Ты понимаешь, почему.
Ногами на земле стоишь непрочно.
Когда-то ты летала, между прочим...
Куда — известно Богу одному.

Молчи... И всё же нет, заговори!
Поведай мне о том, чего не знаю.
Как хочется порой, моя родная,
писать стихи и плакать до зари!


Рецензии
Пиши, доченька, пиши...Папа

Андрей Скиба   02.11.2019 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, родной, буду стараться. Жду вдохновения.

Екатерина Скиба Таганрог   03.11.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.