Меня научили быть

Меня научили быть верной
Мужчине, решению, слову;
Быть искренней, словно ветвь вербы,
Уверенно жить по основам.

Меня научили быть сильной:
Такой, чтоб шакалее племя
(Из рта тараканов что сыплет)
Свои забывало стремленья.

Меня научили быть гордой,
Не плакать от боли и горя –
И пусть остальные утробно
Рыдают и тонут в бел-море.

Меня научили быть. Мало?
Вы впрямь говорите то, люди?
Ведь вы, скрывшись под одеялом,
Страшитесь жить-быть без иллюзий.


Рецензии