Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                13
Хихикнул смех , мяукнул кот ,
Варвара дар печной достала ,
Но видит око - зуб неймёт ,
Стучать машинка перестала . . .
" Иван , теперь тройные швы ,
Нельзя порвать коням штаны . . . "
- Спасибо , Галя ! Мастерица !
Я очень тронут свет - девица ,
Такой цвет хаки не порвать !
Смеётся бабушка Варвара :
" Пришёл черёд кормить гусара ,
Хлеб на золе , Вань , благодать ! "
А Мурзик трётся о подолы ,
Он чует носом разносолы ,
Еду он чует - не рассол . . .
Иван стихи свои читает ,
Трясутся стены , пол да стол ,
Довольный кот вовсю зевает .

                14
Стрекочет на печи сверчок ,
Иван от яств крестьянских млеет ,
Чугун уселся на шесток ,
Его теплом чугунным греет .
Курсант в гостях - нельзя прилечь ,
Хотя зовет Ивана печь . . .
Галина в горнице порхает ,
Зеваку жестом приглашает ,
Варвара вышла по нужде .
Увы , табу - не приголубишь . . .
" Скажи , Иван , ты деток любишь ?
Иль бог войны живёт в тебе ? . . "
- Нет , в шлеме Марса спит голубка ,
Отложен меч , потухла трубка ,
Войны не будет , огнь угас . . .
Детей люблю ! Все мы - дитяти ,
Вновь , Галя , лезу на Парнас ,
Хотя мечтаю о кровати . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии