Вина

У жизни нет черновика.
И ничего нельзя исправить,
Ни переделать, ни добавить,
И все ошибки на века.

И много лет за мной потом
И за потомками моими
То, что напутано не ими,
Несется, словно грязный ком.

И чувство гадкое вины,
До слез испытанное мною,
Смеясь и плача над собою,
Они сквозь жизнь нести должны.


Рецензии