Юбилейное мрачное

Почтенная публика, позвольте представить:
Вот женщина, чей юбилей надо справить.
Гостей пригласила, чтоб сделать вывод,
Как прожит он, отчетный период.

Ждет похвалы и вдруг – пустота.
Жизнь прожита, да вроде не та.
Так ничего и не накопила,
Даже растратила то, что было.

А было ли что-то? Огромный вопрос,
С тем остается, с чем аист принес.
Надо признать, что за много лет
На все вопросы ответим «нет».



Ничего не открыла, ничего не нарыла,
Не заработала и не заслужила.
Не поняла, не смогла, не стала.
Не спела, не сделала, а только устала.


Рецензии