В музее

В музее любуюсь гордой орлицей
она из металла,а я даже не верю
застыла горной вершины царица
в раздумье-не почистить ли перья?

В зале другом смотрю на картине
пара влюбленных предо мной голубей
он из небес стремится к низине
к королеве любви-голубке своей

Птица из бронзы не может летать
птицы с картины не могут любить
и мне остается лишь только мечтать
что когда-то влюбленные смогут их оживить.


Рецензии