Моим дедам, военным. фото 1913-го года

Шагает полк по тракту пыльному,
Гремит «Прощание Славянки».
Там, впереди, дорога длинная,
Все вывернувшая на изнанку.

На фото лица вовсе не печальные,
Все вроде бы, у них пока неплохо.
Но вижу в этих взглядах что–то странное,
Как будто бы стоит печать: « эпоха».

В конце пути машу рукою деду,
Полки встречаю под «Прощание Славянки».
Я к ним иду по дедовскому следу,
Чтоб вывернуть все на лицо с изнанки.


Рецензии