Жизнь

Жизнь, ещё на год состарясь,
Нам показывает кукиш,
Не надуешь рваный парус,
И другой уже не купишь.

В жизни есть и боль и ласка,
И надежда и усталость,
В середине зимней сказки
Тает снег - какая жалость.

Снится мне тревожной ночью
Кожа с запахом жасмина,
Тот, кто многого захочет,
Под удар подставит спину.

Жизнь, помилуя, накажет,
Наказав, простит обратно,
О любви тебе расскажет,
Очевидно - вероятно.

Жизнь - прощальные гастроли
Незаслуженных артистов,
А любовь - рекламный ролик,
Промелькнувший слишком быстро.


Рецензии