Ты приходишь с невских берегов

                ******
                М. Ц-В.
Ты приходишь с невских берегов
Каждым утром, вечерами – снова.
Обменявшись парою стихов,
Исчезаешь, не сказав ни слова.

Что тебя влечёт в мои края?
Что в стихах моих себе находишь?
Раз скажи хоть слово для меня…
Ты ж не призрак…
                Что ты тенью ходишь?

А быть может, тайна у тебя?
Я ж частичкой тоже ленинградец:
Где-то там далёкая родня –
Вековать в краях твоих остались.

Интернет вопрос мой унесёт.
Для него пустяк такое дело.
Может, до вниманья снизойдёт
И ответит царственная дева.

17.06.2011г.

                *******


Рецензии