Черная кошка

Черная кошка, черный кот. О кошках черного окраса.
http:///www.youtube.com/watch?v=GgNHu4-i1u8

Черной кошке в жизни тяжело,
Доля такая досталась по праву.
В цвете животному не повезло,
Каждый ищет на кошку управу.

Но в отместку перебегает назло,
По пути всем  досадить по нраву.
Вслед посмотрит игриво и хитро,
Ее поведение, будто новая забава.

Сущность кошачья всегда добро,
В повадках заключается свобода.
Суеверия примет  забыть нелегко,
Гонимой быть указала ей природа.

Облизнется она ласковым языком,
И вновь ждет неожиданная дорога.
Тихо погладьте и напоите молоком,
Вы не плюйте через плечо до срока.


Рецензии - экспромты на стихотворение

Когда мне чёрный кот дорогу перейдёт
И опоздав, дав круг, я на работу,
Известно - мне в этот день не повезёт
И буду, я, уже с утра на взводе!

Соловей Катерина

Чёрный кот совершенен и ласков.
И красив, как таинственный зверь.
Словно вышел из солнечной сказки,
Ни за что все ругают, поверь.
Мягкой лапкой попробует воду,
Хвост трубою - кружится у ног.
И , как все, очень любит свободу,
Служит честно кошачий свой срок.

Галина Антонова 4   

Не в чём она не виновата,
И в белый цвет ей нет возврата,
Ведьма в кошачьем обличье,
В глазах бесстыжих безразличие!

В сущности нежное создание,
Нет совести,нет угрызения,
И мы коты как развлечение,
В свободе смысл мироздания!

Ластится кошка на коленях,
В сон клонит сытую от лени,
В мечтах ей грезят потроха,
В быту,тошнит от молока!

Валерий Токарский

...быть вестником не значит зло нести,
Тем более, что лечат нас коты(...особенно чёрные...)

Сергей Таболин 
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.