Турпутевка

Мама, мама дорогая!
Я шагах в пяти от рая,
Предлагают в рай путевку,
Рейс прямой, без остановки.
All inclusive. Суперскидка.
Продавец проныра прыткий,
Не попасть б с таким впросак,
Что-то, милый, тут не так.
Погоди, клиент не прост,
Бац, и в лоб прямой вопрос:
- Что в небесной этой манне
В развлекательном есть плане?
- Джига огненная — класс,
Фаер шоу и релакс.
- А погода? - Жарко, мэм,
Тем и славен наш эдем.
- Кормят сносно? - На убой,
Да с перчинкой, боже мой.
- Взять с собою что? - Неважно,
Геморрой  с хламьем багажным,
Всё что нужно там в достатке, -
Турагент вещает сладко.
- Номер люкс? - Что за мещанство!
(Чую, пахнет шарлатанством,
Душновата атмосфера,
Отдает немного серой.)
- Если б вот всего разочек
Поглядеть одним глазочком.
- Подглядеть? Исключено.
Все, сказал же, включено.
Не сдаюсь и нюню кисло:
- Ваша выгода без смысла.
(В чем подстава, где подвох?
Парит тур отнюдь не лох.)
- Заждались уже чертоги,
В путь. Приятнейшей дороги.
Вот посадочный билет.
- Стоп. Обратного то нет.
Ха, прищучила бандита,
Здесь собака и зарыта,
Перелет в один конец:
- Ну ты, братец мой, - подле-е-е-ец.
------------------------------------
- Эй, красотка, хватит спать.
(Что за шутки, твою мать.)
Трубку, вжик. От акваланга?
Тётка в белом. Точно, - ангел.
- Я в раю? - Да не совсем.
Отключаем от систем.
Тяжко мозга просветленье,
Что ж, подруга, с возвращеньем.
- Ассы, профи, гран мерси,
Пекло видела вблизи,
Не у дел остался вЕртел,
Эскулаповы вы черти.
                04.2016


Рецензии