О Музе

Я стихи сочинять не умею -
С детства это, увы, не дано.
Но противиться Музе не смею -
Под диктовку пишу всё равно.

Иногда Она в гости заходит,
Очень тихо стоит за спиной,
Лишь рукой по плечам мне проводит,
Начиная беседу со мной.

Её голос - волшебные звуки,
Трелью тихой звучат в голове.
За блокнотом вновь тянутся руки,
Проявляется стих на листе...

Испишу, зачеркну и скомкаю.
Брошу в угол... Закрою глаза...
Подниму... разверну... прочитаю -
Иной смысл увижу в словах.

Поначалу нелепые фразы,
Вдруг в историю вместе слились.
Под диктовку Её, по указу,
Через душу стихи пролились...

Спустя время порой прочитаю,
И замру в удивленьи сама -
"Неужели всё я написала?
Я не помню все эти слова..."

Наизусть я стихи все не знаю,
Не смогу сходу вслух прочитать,
Но когда ко мне Муза заходит -
Продолжаю покорно писать.
 
19.04.2016


Рецензии
Знакомо, узнаваемо...
"Записывайте все мысли и рифмы, цените каждую строку, они могут стать началом другого произведения "-так говорил мне мой наставник,поэт Алексей Венжик.
Приглашаю на свои сайты, где я Жанна Былева 2,3
Успехов

Жанна Былёва   07.08.2016 10:35     Заявить о нарушении