Данко

Умирай, Данко!  Ты любил всех,  но тебя не любил никто.
Сердце? Нам и без сердца жарко.
И, в принципе,  всем светло.
Ты не нужен. Не ну жен. Мы прекрасно ориентиоуемся в темноте.
Об твою плоть в зимнюю стужу разве что ноги греть.
Танец на углях, искры во все стороны,
Как кольчуга рванная, мы раскованы,
По каплям твоей алой крови нас найдет хищник.
Умирай, Данко, нам не нужны герои, ты здесь лишний.
Умирай, Данко, твоя гибель лишь облегчение принесет,
Не обещаем даже могилу вырыть-с этим справится вороньё,
Жертвенные игрища обычно оборачиваются бедой,
Умирай, Данко, ты не достоин даже рядом идти с толпой.
Мы сами по себе, сам по себе ты,
Все на своих местах, довольны и самодостаточны,
Судьба не любит альтруистов, она мстит им,
Умирай, Данко, иначе мы все сгинем.
Умирай, Данко, чуем скопом, твое время давно пришло,
Не отнекивайся и не думай- за тебя давно все решено,
Твое сердце слишком яркое, оно слепит, когда горит,
Интересно,  милый Данко, а тебя пламя не поглотит?
Танец на углях, искры во все стороны,
Сильный сердцем телом слаб перед толпами,
Поцелуем огненым, лобзанием жарким
Тебя в последний путь проводим, умирай, Данко.
Умирай, Данко, умирай..


Рецензии
Эх... Очень грустно всё это.

Ханан Варни   21.05.2016 12:38     Заявить о нарушении