Я тень

Я тень всех на свете людей,
Бестелесна,беззвучна, мрачна.
Стелюсь, как змея, ближе к кромке земли.
Вроде бы я рождена
Белым светом.. Отчего же тогда мне
Столь чёрная сущность дана?

Каждой гранью совпала с землёй,
Как усопший,
В звёзды гляжу, как в глаза,
Все другие глаза мне - что камни,
И тени они не приносят вреда..


Рецензии