Бабье лето

Может, кончилась война?
Стихли пушки...
Надоела как она –
До макушки...
Вот и осень уж легка
На помине –
Алой кровью запеклась
На рябине...
Нам поесть бы да поспать
Ради Бога,
Пару ласковых сказать
Недотрогам –
Окопавшимся в тылу
Пьяным рожам.
Нам бы вытряхнуть золу
Из одёжи...
Но опять труба слышна.
Значит это –
Продолжается война.
Бабье лето...


Рецензии