Я привык плевать по сторонам...

Я привык плевать по сторонам,
До того всё в мире опостыло,
Что хоть вой, хоть плачь – ничто не мило,
А всего противнее – я сам.
Мне бы быть попроще, поглупее,
И тоску свою загнать в стакан,
Только надо ж выпить океан,
Чтоб немного стало б веселее.
Белый свет – он не такой уж белый,
Если взглядом трезвым посмотреть,
Он таков, ну, может быть, на треть,
Остальной же – цвета сливы спелой...
Мир такой, каким он виден нам.
Мне сегодня кажется он мерзким
С его ливнем, градом, ветром резким,
А всего противнее – я сам.
Эка доблесть – ныть, нас всех заело...
Надо жить, бороться – это труд.
Хватит – полил слёзки пять минут,
Встал, утёрся, и – пора за дело!


Рецензии