Пробуждение

Утренняя косметика

Как бы сильно ни была занята женщина домашними обязанностями, она всегда найдет время позаботиться о своей внешности. Макияж, косметика — неотъемлемая часть утреннего туалета каждой представительницы прекрасной половины человечества. Видимо, чтобы оправдывать такое высокое звание, все дамы стремятся облагородить сое лицо.
При умелом пользовании косметическими средствами женщина становится очаровательной и неповторимой. Но в неумелых руках все старания косметических фирм бывают напрасными. Ведь иногда избыток яркого грима выглядит просто устрашающе, делая лицо женщины и даже молодой девушки непривлекательным и словно бы не ухоженным, хотя усилий, видимо, было приложено достаточно.
Знать меру во всем — это великое искусство, и нам всем предстоит его освоить в нашей жизни. Если у вас возникают сложности, посоветуйтесь со специалистом, но не ищите модного и дорогого, они чаще всего вычурны и сами не владеют искусством меры.
Хороший специалист посоветует вам нужные для вашей кожи крема, а также безопасную косметику, которую можно применять в разные сезоны. Вообще косметические средства, наносимые ежедневно, должны применяться в минимальных количествах, чтобы не провоцировать аллергические реакции на химические элементы, находящиеся в них. На праздник, карнавал можно применить косметику поярче, и нанести ее пообильнее. При правильном положении дел косметика выполняет защитную и питательную функцию, и декоративная роль ее должна быть минимальна.
Ведь не красивых женщин не бывает, каждая очаровательна, если она умеет себя любить.


Пробуждение

Освободившись от печали,
Проснётся утром новый день.
В садах цветущих у рояли
Присядет тихо Светотень.
И заиграет вальс прощенья,
Сонату долгожданных встреч.
И вдруг земное вдохновенье
Крылом коснётся сонных плеч.

из книги "Включите внутренний свет"


Рецензии