Грязь подноготная, щёки щетинисты...

Грязь подноготная, щёки щетинисты,
Лужица рвотная на башмаках...
Мимо проходите эдакой низости,
Пренебрежение в быстрых шагах...
Кто ж его знает – взялся откуда,
Кто же проверит, кем некогда был?
Сей человек от добра ищет худа.
Видно нашёл, если вам так не мил...
Мы звенья единой цепи мирозданья,
И случая дело – какое и где,
И вы бы могли  так  лежать в назиданье
За то, что противен такой вот удел...
Пусть запах вина, неухоженной плоти
Укажет на то, что являет сей срам –
Вы так хорошо потому лишь живёте,
Что он выбрал крест, не доставшийся вам...


Рецензии