Боже, прошу, не оставь эту женщину

Хоть и чужая, но всё же желанная,
Пусть ты другому судьбою завещана,
Только молить никогда не устану я:
- Господи правый, храни эту Женщину.

Не были мы ни женаты, ни венчаны,
Не замолить нам грехов нашей юности,
Но и сейчас я люблю эту Женщину,
- Боже, не дай понаделать ей глупостей.

Беды её, что лежат тяжким бременем
И на моей неприкаянной совести,
Боже, прошу:
- Ты развей их со временем
И отведи все напасти и горести.

Ни от тюрьмы не рекусь, ни от посоха,
Жизнь не на шутку дала моя трещину,
Мне по граблям – что тебе аки посуху,
Только прошу: 
- Не оставь эту Женщину.

- Не за себя я, - за ту, - за любимую,
Чёрт с ним со мною - мне там и осталось то,
Сделай Её хоть немного счастливою.
Что тебе стоит?
Прошу.
Ну, пожалуйста.


                А.Б.  Апрель, 2016 г.


Рецензии
Душевно...
Так молят только за тех, кого любят больше жизни.

С теплом,

Мадам Ленуш   19.09.2023 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.