Пусть ей стихи не посвящали...

Пусть ей стихи не посвящали,
Пусть не любили её так –
Она вольна в своей печали,
Она судьбы не видит знак.
Она ждёт большего – такого,
Чего здесь просто не найти –
Нет на земле сей бестолковой
Для сердца смысла и пути...
И я – земной, из плоти страстной,
Лишь в том пред нею виноват,
Что сам болезнью стал заразной,
Что для неё я тлен и яд...
Она пронзает бездну взглядом,
Она за тридевять земель,
Она давно летит снарядом
Туда, куда не надо мне...


Рецензии