Островки По Вкусу

Я так люблю старинные кафе,
Совсем немного их теперь осталось,
По ним таинственная предков бродит тень,
Там старая эпоха затерялась.

Они как маленькие островки
Нам шлют привет далёкой прошлой жизни,
Пройдёт ещё совсем немного лет
И их сотрут кубы и монолиты.
***
А мне милее модерновый стиль,
Просторные и светлые стекляшки,
Мне нравятся их беспойный мир
И простота стаканчиков бумажных.

Но в них светло, и шумно, и легко,
Их интерьер простой, но современный,
И часто там готовят хорошо,
И кофе подают порой отменный.
***
А я, друзья, на это так скажу:
Вы знаете, о вкусах ведь не спорят,
Но главное, что каждый до сих пор
Себе по вкусу островок находит.


2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии