Художник ищет пониманье...

Художник ищет пониманье,
Но натыкается на дверь.
Ему дают, как подаянье,
Да, не дают уже теперь,
Ни руку – нет, а только слово,
Что он – великий человек,
А если так, то, безусловно,
Его поймёт грядущий век.
Ещё дают ему надежду,
Которой он по горло сыт,
И только океан безбрежный
Миров иных и вдохновит.
И, нищему не дав копейки,
И выкинув ко всем чертям,
Нас, скажут, лучше пожалей-ка,
Так бедно ведь живётся нам.
И правы будут. Бедно крайне,
Всё потому, что полон дом
Замков, дверей, всё больше тайных,
И всё завалено добром...         
Но там души лишь только нету,
Души, а не чего-нибудь,
Её не купишь за монету,
Чтоб в три цены потом спихнуть...


Рецензии