Не посягай на целостность людскую...

Не посягай на целостность людскую,
На то, что ты не хочешь звать толпой.
Она приемлет всё, что не рискуя
Можно принять, и перед ней не пой
О том, что вечно, свято, непорочно,
О том, чего на самом деле нет,
Поскольку ей о том известно точно,
Давно открыт толпой любой секрет.
Ищи себя среди себе подобных.
Не может быть, чтоб не было средь них
На жизнь нелепую с восторгом обречённых,
И непохожих, и совсем других.
Они как ты - клубок противоречий,
На вещи взгляд открытый всем ветрам,
Тебе средь них, и им с тобою легче
Переживать и бурю и бедлам.
Когда сердца стучат, друг другу вторя,
И мысли дополняют друга мысль,
То можно переплыть любое море,
И отыскать Надежды Доброй мыс! 


Рецензии