Новенький

В классе у нас появился чудак -
Всё пишет о чём-то в блокнот.
Видимо, к нам не привыкнет никак,
Молчит и смотрит в окно.

Сильный Петров задирает его,
И Сашка смеётся над ним,
Травят - компанией на одного!
Стыдно, но все мы молчим.

Он в классе один, в коридоре один,
И толпами ходят мальчишки за ним.
И ставят подножки, и прячут дневник,
А новенький смотрит и снова молчит.

Мне очень хотелось сказать: «Не молчи!
Ты сдачи им дай и в ответ закричи!»
Но тоже стояла, смотрела во двор.
За это корю я себя до сих пор.


Рецензии