***

Гони прочь страсти и желанья,
Гони прочь гнев, червь жадности и зло.
Гони иллюзию всезнанья,
Чтоб в сердце света божество вошло.
Гнев можно победить любовью,
Желанья – отречением от них.
Радость сопутствует здоровью,
Любовь даст крылья, чтоб взлететь на них!
* * *
:Живи в любви, она есть Бог,
С молитвы день ты начинай всегда!
Зачем метаться средь дорог,
Осветит путь прекрасная звезда.
Все есть любовь, истоки знанья,
Куда душа зовет тебя, лети!
Откуда ж жалкие созданья
В столь бесконечном огненном пути?
                * * *
Как неумолчный плеск волны,
Так сердце бьется непрестанно.
А мы с тобой любви полны,
Нам не казалось это странным.
И мнилось - нет любви конца,
Она раскинулась как море.
И пьют любовь наши сердца,
Как бродит солнце на просторе,
Из океанов влагу пьет.
А дождик в громовых раскатах
На землю влагу отдает.
Сегодня также как когда-то
Нет круговерти сей конца.
Любовь приходит и уходит
Запас ее не мерян у Отца,
И вновь с ума  кого-то сводит!


Рецензии