Он смеется..

Он смеется, хмельной и радостный,
Не прибавить и не отнять,
То ли тешится, то ли барствует,
То ли хочет себя понять.

Левой ластится, правой требует:
"Мое солнышко, не перечь!"
Не жалея ни сил, ни мебели,
Ни крутых обнаженных плеч.

Не перечу,нежна и собрана-
В узелке пол души и хлеб,
Да и верба лежит оборвана-
Запорошить потери след.

Он уйдет,как всегда,по-тихому,
Осенит золотым крестом,
А что шрам с его роста вымахал,
Отболит по весне с постом..
 


Рецензии