Здравствуй, день!

Я надеюсь не последний,
Он пришёл по божьей воле.
- Здравствуй, день, ты что-то бледный,
Посотрудничаем, что ли?

Не даёшь мне обещаний
Быть не хуже, чем вчерашний,
Но с привычными вещами
Не такой уж ты и страшный.

Есть проверенное средство
Запастись адреналином –
Вспомнить что-нибудь из детства,
Погонять чайку с малиной.

А «не с той ноги» вставанье
И расколотое блюдце
Не берутся во вниманье –
Оптимисты не сдаются.

Раз уж ты мне послан Богом,
В грязь лицом нельзя ударить.
А порадую итогом –
Он, глядишь, ещё подарит.


Рецензии