Мой разум жил отдельно от меня... ироничный сонет

Мой разум жил отдельно от меня
И никогда он мне не подчинялся,
Порой не проходило даже дня,
Чтоб надо мной он не поиздевался.

Казалось:дождь и ветер за окном,
Погода та,что хуже не бывает...
Ни что покинуть не заставит дом,
А он за дверь упрямо выгоняет.

Торопит,заставляет все успеть,
Пусть тело жжет внутри температура -
Такая,что,казалось,не стерпеть...
Но разум гонит - подлая натура.

И потому наперекор чужим расчетам,
Я у других не пользуюсь почетом.




        нов.черн.тетр.


Рецензии