Автолюбителю!!!

День свой лучший ты помнишь, конечно-
В этот день приобрёл ты машину!
Так был рад, что поглаживал нежно
Кресла, двери, багажник и шины.

Ну ещё бы! Мечта идиота,
(Ой, простите)- мужчины, сбылась!
Волновался почти до икоты,
До момента, пока завелась.

Завелась, а куда ей деваться?
В зажигание ключ и- вперёд!
По фиг знаки! Ты давишь сто двадцать,
"Уступай мне дорогу, народ!"

Мчишься, злишься:"Навешали знаков!-
Там нельзя, так не смей, тут запрет!"
Обгоняешь по встречной зеваку,
С лобовой две нырнули в кювет..

Эйфория, азарт! Скорость- двести!
Забываешь, что есть тормоза.
"Да хоть тысячу знаков навесьте!"-
Ты на них закрываешь глаза.

Сколько правил успел ты нарушить,
Лишь за день, что побы́л за рулём?
Хорошо, не отдáл Богу душу,
На дороге побыв "королём".

Но у жизни имеется правило:
В первый раз делай всё на отлично.
Если сделал однажды неправильно-
Это станет плохою привычкой!

И старайся не мчаться быстрее,
Чем летает твой ангел-хранитель.
Если он за тобой не успеет,
Не спасёт тебя чудо, водитель!


Рецензии
Таких не жалко... жаль тех, кого они убивают и калечат...

Вадим Кочетов 2   16.01.2018 09:58     Заявить о нарушении
Дааа.. У таких нет страха за чужую жизнь.
Но есть страх остаться хоть на день без авто.
Не прав лишать нужно, а автомобиля!

Мальта Ко   16.01.2018 16:10   Заявить о нарушении
Скажу крамолу: пальцы рубить, чтоб не могли рулить!
Вариант другой - каждому лихачу по бетонному столбу...

Вадим Кочетов 2   16.01.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.