От Пасхи до Пасхи год мерим

Встает моё солнце, как прежде,
Целуя и пыль у дорог -
Ласкает горячей надеждой  –
Воскреснет  вселюбящий  Бог.

От Пасхи до Пасхи год мерим
И знаем, покуда живем,
Очистить нам вход нужно в  Двери,
 Гранит злобы  сдвинуть плечом.

Ту глыбу свернуть и – воскреснуть,
Увидеть святых ликов сонм…
Сегодня молюсь я с надеждой,
Себя осеняю  крестом.

Страшусь умереть неготовой,
Не взяв Благодатный огонь,
Чтоб жечь тех, кто хочет сурово
Меня бросить вечной юдоль.
И радостно видеть страданье-
Души моей адскую скорбь…

О нет, принесу покаяние
Здесь в жизни, и встречу Любовь,
Вернее, надеюсь на встречу,
Увидеть, как солнце с небес
Особо и радостно светит,
Ликует – Христос наш ВОСКРЕС!


Рецензии
Здорово!Невероятно!

Ольга Ганина   16.08.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! Рада!

Галина Балдакова-Тихая   19.08.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.