Луна

Луна, как лампочка в тумане,
За облаками высоко
Морями голубыми манит,
Но берега их далеко.   

Быть может там бушуют волны,
А может пыль лежит давно,
Воды ни капли нет, но полно,
Не все ли мне это равно?

Мечта всегда недостижима,
Чиста, прекрасна, далеко,
Как чей-то яркий фотоснимок,
Как юность, что прошла легко.

От времени лишь краше стали
События минувших лет,
Померкли лишние детали,
Остался только тёплый свет.

Деталей нет у идеала,
Они не могут быть видны.
Они размыты и их мало,
Как в этом облике Луны.
18.04.16.


Рецензии