Чужая жизнь

Зачем в чужую жизнь вторгаться?
Смущать покой другой семьи?
Сестра, племянники и братцы
Давно чужие - не мои.
 
И родовой послушны воле,
Да будут жить, как дед велел.
И все свои семейны роли
Сыграют между прочих дел.
 
А что - мое? - Друзья и мысли,
И книги тех, кто раньше жил.
Учить других, "идти по жизни",
Пустое дело - жалко сил.
 
Но, впрочем, есть на знанья мода
Для тех, кто ими пренебрег.
Все "лучше знают" отчего-то
Лишь те, кого "обидел" Бог.


Рецензии