На редкие темы

Мой друг, чего молчишь, поникший?
На личном фронте новая беда?
Опять роман,
И снова не возникший,
Где от любви не видно и следа?
Прекрасен выбор твой, не спорю,
Ведь душу ты милейшую нашёл.
И если б ты умел ходить по морю,
Сейчас бы встал
И навсегда ушёл.
Ты хочешь достучаться к ней до сердца,
Она не прочь держаться стороной.
Нельзя сдаваться -
Так учили с детства.
Не биться же об стену головой?
Мы из простых ребят,
У нас простая доля.
Готовы мы стоять плечом к плечу.
Но, утонув в духах,
Теряем мыслей волю,
Бери талон к психологу-врачу.
А дальше что?
Дана любовь немногим.
Покорно следуем кудеснице своей.
Всё для неё -
И песни, и дороги.
Меняемся, становимся сильней.
Танцуй, колдуй,
Рассказывай ей притчи,
Башкой об стену бейся, как дурак.
Она с тобой играет,
Как с добычей,
А надоест - бросает наугад.
И ты лежишь такой в непонимании,
Возможно, пьяный,
Наломавший дров.
Она всегда с тобой какой-то магией,
Хотя давно не слышал её слов.
Все говорят - от женщин лишь проблемы!
Подумай, брат,
А может, дело в нас?
Ведь неспроста заводят эти темы
Про боль в груди
И льдинки вместо глаз.
Счастливых миллион,
Не парятся об этом -
Попробовал разок и выиграл ценный приз.
Удача не для нас,
Открой в себе поэта,
Возьми же себя в руки,
Возьми же в руки лист.
Пиши ей всё, легко ты строчки сложишь,
Когда романс поёшь в безумном сне.
Несчастная любовь -
Она быть вечной может.
В крайняк тетрадь порвёшь,
Сожжёшь в огне.


Рецензии
я вижу эти строки, этот лист,
и задаёт порою жизнь свои уроки...
прекрасно, если есть такой поэт,
кто может написать такие строки

Фидель Сагитов   10.12.2016 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.