после сильного лекарства

После сильного лекарства голова отяжелела.
Как всегда спешу на ужин, а не то мой чай остынет.
Можешь даже мне не верить, но мой врач в халате белом
Третий день с утра пораньше молча ходит синий-синий.

Что-то с кем-то происходит, но о том я не жалею.
Без базара скоро будет и в палатах наших праздник.
После нового лекарства голова отяжелела,
За окном весна-засыха без конца меня все дразнит.

Горечь слез, дождем размытых, за окном заледенела.
Я лежу один в палате - молодой, да непрощенный.
После сна о доме дальнем голова не просветлела.
А мой врач в халате белом вышел из палаты черный.

Времени здесь, как капусты, - в сто раз больше, чем нам нужно.
После сильного лекарства стоит думать о хорошем.
Чай простыл, но я, как прежде, все равно спешу на ужин.
Я надеюсь, что все это обязательно поможет.


Рецензии