Встреча с волшебником

Шёл по дороге человек...
К закату подходит его век.
Навстречу идёт волшебник.
На ходу читает жизни учебник.

Человек волшебника остановил,
Долго о своей жизни говорил.
Волшебнику делает предложение,
Предлагаю все свои сбережения...
Дайте средство омоложения.

Волшебник подумал и говорит:
Это мы можем обсудить.
Сначала на вопрос ответь:
Станешь молодым.Что будешь творить ?

Мысли о старости... мозг устал,
Молодым- призвание бы отыскал.
Нет так дело не пойдёт,
А что ,если лень тебя заберёт.

Будешь есть, пить, играть,
Зачем  такому молодость давать?
Ты книжек давно не брал в руки,
Испытываешь приступы скуки.

Настолько точностью мысли поражен,
Человек был просто обескуражен.
Возьми мои сбережения,
Позволь своё сопровождение.

Может наш общий поход,
Отодвинет мой уход.
И я найду то,что не умел,
Человек-в один миг поумнел.
19.04.2016


Рецензии
Мудрые строки, к сожалению они к нам приходят с возрастом. СПАСИБО!

Дочь Земли   24.07.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.