Весна, вокзал, вагон, перрон

"Избит сюжет!" - воскликнет кто-то,
Но не услышим этот крик...
Вокзалов прежняя работа:
Встречать и провожать... Старик
Стоит у краешка перрона...
В глазах его надежды слёзы...
Несётся скорый с перегона...
Как чудно пахнут эти розы!
Они в руке у старика...
Дрожит рука его слегка...
Скрипят вагонов тормоза,
Вагон плывёт платформы вдоль...
В окошке женские глаза,
В них счастье светится... И роль
Опять свою сыграл вагон,
И состоится встреча снова!
Весна, вокзал, вагон, перрон-
Сюжет, как прежде, самый новый!!!


Рецензии