Журавлик

Собираю себя осколки...
Клея нет. Подойдут чернила?
Мой журавлик сидит на полке,
Я вчера его сочинила.

Он ещё не летал ни разу.
Небо – мокрое, дождевое,
Он – бумажный, погибнет сразу.
Жмётся к лампе и рад неволе.

Что такое там есть снаружи?
Та же клетка, вопрос масштаба.
Сыплю буквы. Сойдёт на ужин?
(Хлопья, зёрна, абракадабра…)

Косит глазом, молчит и важно
Притворяется оригами.
Люди любят многоэтажно
Строить гнёзда, махать руками…

Наш – седьмой от земли, пожалуй
Даже можно сказать «летаем».
Наплевав на законы жанра,
В мире комнатном обитаем.

Я себя соберу однажды,
Доверстаю и под обложку.
Кровь – чернильна, рука – бумажна…
Пустят с птицами в неотложку?
Вместе – даже летать не страшно.
Посиди со мной на дорожку.

18.04.2016.


Рецензии
Так и хочется написать,что журавлик обретет силу обязательно!Клей подсохнет только и в полёт...
Очень нежное стихотворение.Спасибо Вам,Елена!Быаает стихами мысли свои скрепляешь,залечиваешь кое что.
С уважением!Елена я.

Алёна Болгова   29.04.2017 04:15     Заявить о нарушении