Я размышлял печально днями

 Я размышлял печально днями
 И грусть моя, была светла
 Как в землю дерево корнями
 Любовь к ней в сердце мне вросла

 Её нельзя мгновенно вырвать
 Ведь не сорняк моя любовь
 За год она способна выпить
 И душу бедную и кровь

 И иссушить меня, в пустыню
 Весь организм мой превратив
 И я умру, погибну, сгину
 Не долюбив... не разлюбив...

 Уходят силы, сохнут соки
 Но я дышу, дышу, дышу
 Дышу поэзией высокой
 В ней радость сердцу нахожу

 Те, кто ушёл в седые дали
 Есенин, Лермонтов и Фет
 Как я - любили и страдали
 Они ушли, но тёплый свет

 От каждого из них струится
 И мне их хочется читать
 Но проще, было бы напиться
 И на ночь проститутку снять

 Лежит в руинах вся Россия
 Мораль поругана в стране
 Я не ищу пути простые
 Сияет в звёздной вышине

 Звезда по имени - Есенин
 И Блок, и Лермонтов, и Фет
 Неумирающий их гений
 Поддержку дарит мне и свет !
   


Рецензии