Индийский город

Волшебный город есть на свете.
Там,где пустыни жаркий ветер
С рекою быстрой говорит.
Она в ответ волной звенит.

На трех холмах он расположен.
Река разделит пополам.
А в центре красивейший храм
С фигурами увидеть можно.

Стоит,как яркий он цветок.
И радость видом он приносит.
Здесь жарко и воды глоток
Земля всегда у неба просит.

Трудились много мастера.
И в камне замершие люди.
Цветов веселая игра.
О нем все знают как о чуде.

Как солнца яркие лучи,
Отходят улицы от храма.
На них история звучит.
Знал город взлеты,знал и драмы.

Когда-то город поставлял
Потоком специи и ткани.
Духовным центром позже стал.
В песок истории не канет.

Из камня строили дворцы.
Тот передал тепло пустыни.
Всех восхищает град и ныне,
Хоть не известны нам творцы.


Рецензии