Лебедь

В ночи туманной и холодной, по глади черного пруда,
Прекрасный лебедь, благородный, плывет, как павшая звезда,
Сложил свои большие крылья, печально опустил глаза,
И в них как будто бы застыла навеки горькая слеза.

Он звал свою невесту громко, он пел ей песни о любви...
Он помнил выстрел быстрый, звонкий, и перья белые в крови...
Он помнил, как сияли звезды, и небо было для двоих,
Как летом громыхали грозы... а без нее весь мир затих...

Свою любимую подругу теперь навеки потерял,
И лебедь, не снеся разлуки, поднялся в небо... и упал...
В ночи туманной, одинокой, на глади черного пруда
Нет лебедей. Во тьме глубокой плывет лишь павшая звезда...

Автор фотографии: Сергей Михайлов


Рецензии