Первый дождик

Дождь - чудесная погода!
Так люблю весенний дождь!
Умывается природа,
Серо, сыро - ну и что ж!

Ни унылости, ни скуки,
Только радости салют.
Я протягиваю руки
И в ладони дождь ловлю.

Солнца лучик шаловливо
Туч раздвинул занавес
Нет, подумало светило,
Подожду - и луч исчез.

Веселится, пляшет дождик,
Будет множество дождей -
Гроз и ливней, ну так что же,
Этот первый - лей же, лей!



19.04.2016г.

Фотограф Валерий Бредюк.


Рецензии