она к нему сегодня не пришла

Алле, далекой и близкой...


Она к нему сегодня не пришла,
Ей на него плевать на самом деле.
Ему хотелось женского тепла
И нежных слов о молодом апреле.

За окнами метель весь день мела.
А ночью стылой не спеша запела:
Она к нему сегодня не пришла,
Ей до него нет никакого дела.

Он ночь не спал, никак не мог уснуть,
Глотал обиду, лежа за стеною,
И проклинал распутную весну
За боль, что принесла она с собою.

Рассвет стучался в мутное стекло,
Багровым он окрасил наши лица.
О, если б знали вы как тяжело
О будущем мечтать в стенах больницы.

Метели стихли. Вишня зацвела.
Лишь я пою мне песню дорогую,
Про то, что ты когда-то не пришла
К тому, кто ждет давно уже другую.


Рецензии